Zur Eingangsseite

Aktuelles

Ueber mich

Zu unseren Katzen

Katzenkinder
Katzenwelt
Katzenkrankheiten
Alternative Heilmethoden
Dies und Das

Angels Place

Schöne Gedichte

 zum Tierschutz

Gratulation zum Katzengeburtstag

Hier gehts zum Katzencafe
Den Newsletter abonnieren
Meine Awards
Hier gehts raus

 

Rezepte für Samtpfoten

Katzen nehmen meistens zu wenig Flüssigkeit zu sich. Um Ihnen etwas
abwechslungreiche Flüssigkeit anzubieten, ist eine Brühe ideal.

Sie benötigen nur Hühnerbrustfilet, Hühnerklein oder Rindfleisch.
Diese ca. 20 Minuten kochen lassen und die abgekühlte Brühe
( ohne Gewürze bitte) der Katze anbieten.
Das Fleisch darf sie selbstverständlich auch fressen.

Die selbstgekochte Brühe läßt sich gut in kleine oder größere
Portionen einfrieren und bei Bedarf einfach auftauen.

Vor allem in der Rekonvaleszenz verträgt es die Katze gut
und wird vor allem gern genommen.

Aber ganz wichtig:

Nur selbstgekochte Brühe, keine Instant Brühe oder Brühwürfel.

 

Gebratenes Hühnchen mit Reis

100 g Hühnerfleisch ( 63 %)

50 g gekochter Reis ( 32 %)

5 g Speiseöl ( 3%)

3g Hühnchenleber ( 2%)

0,2 g pro 0,5 kg Körpergewicht
Mineralfutter Vitakalk

Das Hühnerfleisch klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen.
Für eine 4 kg schwere, erwachsene Katze ( Tagesmenge)

mit freundl. Genehmigung vom Weltbild Verlag aus dem Buch:
"Was deiner Katze schmeckt" von Britta Dobeneker/ Claudia Thielen


Enten Quarkspeise

80 g Entenfleisch ( 64%)

20 g Magerquark ( 16 %)

20 g gekochter Reis ( 16 % )

5 g Weizenkleie ( 4%)

0,2 g pro 0,5 kg Körpergewicht Vitakalk

Für eine 4 kg schwere, erwachsene Katze ( Tagesmenge)

mit freundl. Genehmigung vom Weltbild Verlag aus dem Buch:
"Was deiner Katze schmeckt" von Britta Dobeneker/ Claudia Thielen

Fischeintopf

120g Alaska Seelachs ( 71 % )

30 g Haferflocken ( 18 % )

10 g Rosenkohl ( 6% )

5 g Leberwurst ( 3 % )

2 g Lebertran ( 1% )

2 g Knoblauch ( 1 % )

0,2 g pro Körpergewicht Mineralfutter Vitakalk
Für eine 4 kg schwere, erwachsene Katze ( Tagesmenge)

mit freundl. Genehmigung vom Weltbild Verlag aus dem Buch:
"Was deiner Katze schmeckt" von Britta Dobeneker/ Claudia Thielen

Krabben Cocktail

Gönne deiner Mieze doch mal etwas Leckeres:
Beim nächsten Krabbencocktail hebe ein paar Krabben auf
und serviere sie auf etwas mit süßer Sahne
cremig gerührten Kräutermagerquark.


Ein Festessen.

Natürlich dürfen die Schaschlik Spieße nicht aus Holz sein.
Nehme stattdessen entweder Salzstangen oder rohe Spagetti oder Macaroni.

Fädel darauf Hühnerleberstückchen, Gulaschhappen,
eine halbe Ölsardine oder andere ungewürzte Fleischreste.
Auch ein klitzekleines Stückchen Wiener darf mit rauf.

Die Spießchen kannst du grillen oder in der Pfanne in etwas Öl braten.

Achtung:
Die Nudeln werden dabei weich,
was deinem Naschkätzchen aber nicht abhalten wird,
bei der leckeren "Knabberei".


Frühlingsrollen

Rühre 2 Eßl. Mehl, 2 Eier, einen Schuß stilles Mineralwasser
und einen Schuß Milch ( evtl. Katzenmilch),
mit einer Prise Salz zu einem flüssigen Teig
und gebe kleingeschnittene frische Kräuter dazu.

Dann backe in der Pfanne hauchdünne Pfannkuchen aus.
Abgekühlen lassen, einen Esslöffel Trocken - oder Feuchtfutter
gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig zusamnenrollen.

Entweder dicke Scheiben oder am Stück servieren.

 

Hühnerherzen- Knödel


Hühnerherzen
50 g Mehl
150 g Magerquark
200 g Pellkartoffeln
50 g Mehl
30 g Butter
1 Eigelb

Die gekochten Kartoffeln reiben oder zerstampfen.
Die Hühnerherzen in Wasser garen. rühre Butter und Eigelb schaumig,
knete dann die Masse mit den restlichen Zutaten zu einen festen Teig.
( evtl. Mehl zugeben) und forme daraus eine Rolle mit Durchmesser 3 - 4 cm.

Schneide davon je 1 cm dicke Scheiben, auf deren einen Seite du ein oder zwei Hühnerherzen legst und die du dann zu einem Knödel in Herzform drückst.

In der Hühnerherzenbrühe 10- 15 Minuten sanft köcheln lassen,
bis die Herzen nach oben steigen.

Abtropfen lassen und lauwarm servieren. Achtung, die Herzen sind Kalorienbomben.

aus der Zeitschrift " geliebte Katze" 2/2004

 

 


 


 
 
silvia@rehlings-world
www.rehlings-world.de
© S.Rehling 2003